Ajo "atao"

Tiempo con thermomix: 2 minutos
Tiempo total: 5 minutos



INGREDIENTES:
(para 2 tarros de 350 gramos)
100-150 de aceite de oliva virgen extra
2-3 dientes de ajo
El zumo de 1/2 limon o 30 gramos de vinagre
1 huevo
sal
500 gramos de patatas cocidas, peladas y frias

PREPARACION:

Ponga una jarra sobre la tapa de la thermomix y pese el aceite. reserve.

Ponga los ajos pelados en el vaso y programe 7 seg./vel.7.
Con la espatula, baje los restos de ojo de la tapa y del vaso hacia las cuchillas.

Incorpore el zumo de limon, el huevo y la sal y programe 5 seg./vel. 4.

Añada las patatas y programe 30 seg./vel. 5.


Programe vel. 5 , sin programar tiempo, y vierta el aceite sobre la tapa, sin quitar el cubilete, para que caiga poco a poco. Compruebe que queda espeso y cremoso.

NOTA:
Sirva como chip de aperitivo para untar en tostadas o como acompañamiento de carnes y pescados.

3 comentarios:

  1. Me parece ideal para acompañar a unas chuletas a la brasa. ¡ Gracias!.

    ResponderEliminar
  2. Se me ha quedado con la textura de chicle...puedo arreglarlo de alguna forma??

    ResponderEliminar
  3. Es la receta de tooda la vida de mi familia, muchas gracias!
    En mi casa se hacía sin limón ni vinagre, riquísimo!!!!

    ResponderEliminar