Migas de sémola granadinas

Tiempo con thermomix: 29 minutos 8 segundos
Tiempo total: 45 minutos



INGREDIENTES:
(para 4 raciones)
100 gramos de aceite de oliva virgen extra
6-8 dientes de ojo sin pelar (con un pequeño corte)
3 pimientos verdes cortados en tiras
300 gramos de agua
1 cucharadita de sal
300 gramos de sémola (harina especial para migas)
Tocino o panceta de cerdo para freir (opcional)
3-4 ñoras (opcional)
1 chorizo cortado en rodajas (opcional)
1 trozo de bacalao desalado (opcional)
1 tomate cortado en dados

PREPARACION:

Ponga en el vaso el aceite, los ajos y los pimientos verdes y programe 12 min./Varoma/vel. 1.
Retire los pimientos y deje el aceite con los ajos en el vaso.

Añada el agua y la sal y programe 5 min./Varoma/vel. 1.


Abra la tapa y añada la sémola alrededor de las cuchillas. Programe 12 min./90º/vel. 1.

Mientras, fria en una sarten la panceta, las ñoras y el chorizo. Reserve.

Retire la mitad de la masa de sémola del vaso y programe 4 seg./vel. 6.

para soltarlas, retirelas a un bol. Ponga la otra mitad y programe 4 seg. /vel. 6.
Vuelquelas con las otras reservadas.

Justo antes de servir, saltee las migas en una sarten grande para secarlas y dorarlas a su gusto. Añada los fritos y sirva inmediatamente acompañadas con bacalao, tomate, rabanitos,etc.

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