Pastel cordobés

Tiempo con thermomix: 1 minuto
Tiempo total: 1 hora



INGREDIENTES:
(para 8 raciones)
500 gramos de harina de reposteria
230 gramos de agua
1 chorrito de vinagre
100 gramos de manteca de cerdo en trozos
1 pellizco de sal
200 gramos de mantequilla fundida
500 gramos de cabello de angel
1 huevo batido
3 cucharadas de azucar mezclada con 1 cucharada de canela

PREPARACION:

Ponga en el vaso la harina,el agua, el vinagre, la manteca de cerdo y la sal.programe 1 min./vaso cerrado/espiga .

Retire la masa del vaso y estirela con un rodillo hasta obtener un cuadrado aproximadamente de 60 cm. Pintelo con la mantequilla y doblelo por la mitad.

Repita 2 veces mas esta operacion (estirar-pintar-doblar). Envuelva en film trasparente y deje reposar en el frigorifico durante 30 minutos

Precaliente el horno a 200º.


Corte la masa por la mitad. Extienda una mitad de masa y forre un molde redondo de 28 cm de diametro, engrasado con mantequilla.

vierta el cabello de angel sobre la masa y extiendalo para cubrir toda la superficie.

Extienda la otra mitad de la masa y coloquela sobre el cabello de angel. Selle los bordes formando un cordon, haga un corte en el centro de la masa y hornee durante 20 minutos

Retire del horno, pinte con huevo, espolvoree con el azucar y la canela y hornee durante otros 10 minutos.

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