Piononos de Santa Fe

Tiempo Thermomix: 22minutos 35 segundos
Tiempo total: 24 horas 39 minutos 35 segundos


INGREDIENTES:
(para 20 unidades)
Almibar:

250 gramos de azucar
250 gramos de agua
50 gramos de licor de anis seco
Bizcocho plancha:

3 huevos
90 gramos de azucar
90 gramos de maicena
Crema pastelera:

100 gramos de azucar
Un trozo de piel de limon y otro de piel de naranja (solo la parte coloreada)
500 gramos de leche
50 gramos de maicena
3 huevos
Otros:

Canela (para espolvorear)

PREPARACION:
Almibar:

Ponga todos los ingredientes del almibar en el vaso y programe 6 min/Varoma/vel.2.
retire del vaso y reserve.

Bizcocho plancha:

Precaliente el horno a 180º
Forre una bandeja de horno de 30x40 cm con papel de hornear y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos y el azucar y programe 3 min/37º/vel3 1/2.

Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 3 min/vel 3 1/2.

sin programar temperatura.

Retire la mariposa de las cuchillas, añada la maicena y programe 5seg./vel.4.

Vierta en la bandeja de horno y hornee durante 8-10 minutos.

Retire el bizcocho del horno y , sin dejar enfriar pintelo con el almibar.

Corte por la mitad para obtener 2 bizcochos de 15 x40 cm. reserve.

Crema pastelera:

Pulverice el azucar y las pieles de limon y naranja programando 30 seg./vel. progresiva 5-10.

Ponga en el vaso la leche, la maicena y los huevos y programe 10 min/90º/vel.4.

Montaje:

Extienda una capa fina de la crema pastelera caliente sobre los bizcocho reservados.
Espolvoree con canela y enrolle con el mismo papel de hornear formando 2 cilindros de 40 cm de largo, con la parte que estaba al papel hacia afuera.
 Deje reposar en el frigorifico aproximadamente 24 horas. Reserve la crema pastelera restante dentro de una manga pastelera en el frigorifico.

Corte cada cilindro en rodajas de 4 cm. Bañelos en el resto del almibar, coloquelos verticalmente en una fuente y expolvoree con canela. Ponga encima un poco de crema pastelera fria, espolvoree con azucar y caramelice la superficie con la ayuda de un soplete de cocina. Coloquelos en capsulas de papel y sirva muy frios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario