TORRIJAS

TIEMPO CON THERMOMIX :37 MINUTOS + 3 MINUTOS DE HORNO
TIEMPO TOTAL :40 MINUTOS


INGREDIENTES:
(para 4 personas)
1 barra de pan para torrijas del día anterior
1 litro de leche
150 g de azúcar
1 cáscara de limón
1 palo de canela
2 huevos
Film transparente para envolver las torrijas
Mantequilla derretida para engrasar el film
750 g de agua para el vaso
6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
2 cucharadas soperas colmadas de canela

PREPARACION:

> Haga rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reserve.
> Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela.
Programe 12 minutos/100º/ giro a la izquierda /velocidad cuchara.

 Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.
> Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien) y reserve.
> Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante  programe 10 segundos /velocidad 5. Viértalos en un bol y reserve.
> Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para
envolver las torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida,
ayudándose con un pincel.
> Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film
engrasado. Colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve.
> Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos/ temperatura Varoma/ velocidad 1 1/2.

Pasados los 5 primeros minutos, retire el cubilete y coloque el recipiente
Varoma sobre la tapadera.
> Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima.
> Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.
> Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y
rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja del
horno forrada con papel vegetal.
> Gratine las torrijas durante 3 minutos. Sáquelas, colóquelas en una fuente y deje templar.

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